Pronasel

Ají de gallina

4 porciones

1 Gallina cocida y deshilachada
Aceite
2 Cucharadas de pasta de cebolla
1 Cucharada de pasta de ajo
4 Cucharadas de pasta de ají amarillo
Comino
½ Taza de pecanas tostadas
1 pan francés remojado en leche fresca
4 Tazas de caldo de gallina concentrado
½ Taza de crema de leche
Hoja de huacatay
Sal
Pimienta

Guarnición

4 Tazas de arroz con choclo cocido
4 Papas amarillas cocidas
4 Aceitunas negras
2 Huevos cocidos

Escabeche de pescado

4 porciones

800 gramos de filete de cojinova
2 cebollas rojas
2 ajíes amarillos
Aceite
2 cucharadas de pasta de ajo
2 cucharadas de pasta de ají panca
Hojas de laurel
Comino
4 Cucharadas de vinagre
1 Taza de caldo de pescado
1 Taza de harina de pescado
2 Camotes medianos cocidos
1 Huevo cocido
4 Hojas de lechuga
4 Aceitunas negras
Sal
Pimienta

Chupe de pescado

4 porciones

800 gramos de filete de pescado
Aceite
1 cucharada de pasta de cebolla
2 cucharadas de pasta de ají amarillo
½ Taza de arroz cocido
6 Tazas de caldo de pescado
½ Taza de habas verdes peladas
4 Papas amarillas medianas peladas
½ Taza de alverjas
Hojas de huacatay
1 Taza de crema de leche
½ Taza de queso fresco en cubos pequeños
4 Huevos
4 Rebanadas fritas de pan francés
2 Ajíes amarillos tostados
Sal
Pimienta

Sancochado

4 porciones

1 ½ Taza de pecho de res
1 Poro en trozos
2 Zanahorias peladas en trozos
½ Kilo de de yuca pelada
4 Papas peladas
4 Choclos pelados
½ Kilo de zapallo pelado
½ Col deshojada
½ Taza de salsa huancaína
½ Taza de salsa de rocoto
Sal
Salsa Criolla
1 Cebolla roja
1 Ají amarillo
1 Limón
Hojas de culantro
1 Cucharadita de aceite

Croquetas de Yuca

4 porciones

1 Taza de yuca cocida y prensada
100 Gramos de queso fresco rallado
50 Gramos de queso parmesano rallado
Aceite
1 Cebolla roja en aros
½ Taza de harina sin preparar

Lomo Saltado

4 porciones

600 Gramos de lomo fino
2 Papas amarillas
Aceite
1 Cebolla en pluma gruesa
2 Ajíes amarillos sin venas ni pepas, en juliana gruesa
2 Tomates en pluma
¼ De taza de vinagre tinto
¼ De taza de sillao
½ Taza de de caldo de carne
¼ De taza de culantro picado
4 Porciones de arroz con choclo
Sal
Pimienta

Olluquito

4 porciones

1 Kilo de ollucos lavados y cortados en juliana
Aceite de oliva
½ Taza de cebolla roja picada
1 Cucharada de pasta de ajo
2 Cucharadas de pasta de ají panca
400 Gramos de charqui remojado y deshilachado
1 Taza de caldo de carne
1 Cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta