
Ají de gallina (4 porciones)

Ingredientes:
1 Gallina cocida y deshilachada
Aceite
2 Cucharadas de pasta de cebolla
1 Cucharada de pasta de ajo
4 Cucharadas de pasta de ají amarillo
Comino
½ Taza de pecanas tostadas
1 pan francés remojado en leche fresca
4 Tazas de caldo de gallina concentrado
½ Taza de crema de leche
Hoja de huacatay
Sal
Pimienta
Guarnición
4 Tazas de arroz con choclo cocido
4 Papas amarillas cocidas
4 Aceitunas negras
2 Huevos cocidos
Preparación:
- En una olla, caliente el aceite. Dore el aderezo de cebolla, la pasta de ajo, de ají amarillo y el comino durante dos a tres minutos, a fuego medio.
- Añada las pecanas, previamente trituradas, y el pan remojado. Mezcle bien y vierta la mitad del caldo.
- Deje hervir durante unos minutos y licúe.
- Devuelva la preparación a la misma olla. Vierta el caldo de gallina restante e incorpore la gallina deshilachada.
- Si está muy seca, incorpore más caldo o crema de leche.
- Sazone con sal, pimienta y hojas de huacatay.
- Rectifique la sazón y retire las hojas de huacatay.
- Sirva en plato hondo, acompañado con arroz con choclo y papa cocidas.
- Decore con aceitunas negras y huevos cocidos cortados en cuartos.
Nuestros productos


Choclo Trozos
Alimentos Congelados
Maiz Choclo Entero
Alimentos Congelados