
Arroz con Pollo (4 porciones)

Ingredientes:
2 Tazas de arroz
1 Pollo entero limpio
Comino
Aceite de oliva
2 Cucharadas de aderezo de cebolla
1 Cucharada de pasta de ajo
3 Cucharadas de pasta de ají amarillo
1 Taza de pasta de culantro
6 Tazas de caldo de pollo
½ Taza de alverjas
½ Taza de zanahoria en cubos
½ Taza de choclo desgranado
½ Taza de ajíes amarillos cortados en juliana, sin venas ni pepas
½ Taza de pimiento rojo en juliana
Sal
Pimienta
Preparación:
- Corte el pollo en presas grandes y sazónelo con sal, pimienta y comino.
- Vierta el aceite de oliva en una olla y fría las presas de pollo hasta que queden bien doradas.
- Retírelas y, en la misma olla, agregue la pasta de cebolla, de ajo, de ají amarillo y de culantro.
- Dore durante unos minutos y devuelva las presas a la olla. Vierta el caldo de pollo y sazone con sal y pimienta.
- Deje tapado durante veinte minutos a fuego bajo.
- Retire las presas e incorpore el arroz, las alverjas, la zanahoria y el choclo. Deje tapado, a fuego muy bajo, durante veinte minutos más.
- Una vez cocido el arroz, devuelva las presas a la olla y añada los ajíes amarillo y los pimientos rojos en juliana. Tape la olla.
- Si el arroz todavía no está a punto, deje en el fuego durante unos minutos más.
- Sirva el arroz con pollo acompañado de una salsa criolla de cebolla.
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