Pronasel

Arroz con Pollo (4 porciones)

Ingredientes:

2 Tazas de arroz
1 Pollo entero limpio
Comino
Aceite de oliva
2 Cucharadas de aderezo de cebolla
1 Cucharada de pasta de ajo
3 Cucharadas de pasta de ají amarillo
1 Taza de pasta de culantro
6 Tazas de caldo de pollo
½ Taza de alverjas
½ Taza de zanahoria en cubos
½ Taza de choclo desgranado
½ Taza de ajíes amarillos cortados en juliana, sin venas ni pepas
½ Taza de pimiento rojo en juliana
Sal
Pimienta

Comparte esta receta:



Preparación:

  • Corte el pollo en presas grandes y sazónelo con sal, pimienta y comino.
  • Vierta el aceite de oliva en una olla y fría las presas de pollo hasta que queden bien doradas.
  • Retírelas y, en la misma olla, agregue la pasta de cebolla, de ajo, de ají amarillo y de culantro.
  • Dore durante unos minutos y devuelva las presas a la olla. Vierta el caldo de pollo y sazone con sal y pimienta.
  • Deje tapado durante veinte minutos a fuego bajo.
  • Retire las presas e incorpore el arroz, las alverjas, la zanahoria y el choclo. Deje tapado, a fuego muy bajo, durante veinte minutos más.
  • Una vez cocido el arroz, devuelva las presas a la olla y añada los ajíes amarillo y los pimientos rojos en juliana. Tape la olla.
  • Si el arroz todavía no está a punto, deje en el fuego durante unos minutos más.
  • Sirva el arroz con pollo acompañado de una salsa criolla de cebolla.

Nuestros productos

¡Hay más!