Pronasel

Escabeche de pescado (4 porciones)

Ingredientes:

800 gramos de filete de cojinova
2 cebollas rojas
2 ajíes amarillos
Aceite
2 cucharadas de pasta de ajo
2 cucharadas de pasta de ají panca
Hojas de laurel
Comino
4 Cucharadas de vinagre
1 Taza de caldo de pescado
1 Taza de harina de pescado
2 Camotes medianos cocidos
1 Huevo cocido
4 Hojas de lechuga
4 Aceitunas negras
Sal
Pimienta

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Preparación:

  • Corte las cebollas a la pluma gruesa y los ajíes amarillos, sin venas ni pepas, en juliana gruesa.
  • Vierta en una sartén aceite, espere a que caliente, añada la pasta de ajo y de ají panca, y dore a fuego bajo durante unos minutos.
  • Incorpore la cebolla y el ají amarillo. Mezcle bien y añada las hojas de laurel y las de orégano. Sazone con sal, pimienta y comino.
  • Vierta el vinagre o caldo de pescado. Deje hervir durante diez minutos a fuego bajo.
  • Retire del fuego.
  • Corte los filetes de cojinova en cuatro partes iguales sazónelos con sal y pimienta.
  • Pase los filetes por la harina y fríalos en abundante aceite caliente, hasta que queden bien dorados. Escurra en papel absorbente, coloque en una fuente, añada la preparación anterior y deje enfriar.
  • Corte los camotes en rodajas y el huevo cocido en cuatro.
  • Coloque una hoja de lechuga en el plato. Agregue el camote y el escabeche.
  • Decore con aceitunas negras y huevo en rodaja.

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