Pronasel

Olluquito (4 porciones)

LAFL-Peruvian-food
Ingredientes:

1 Kilo de ollucos lavados y cortados en juliana
Aceite de oliva
½ Taza de cebolla roja picada
1 Cucharada de pasta de ajo
2 Cucharadas de pasta de ají panca
400 Gramos de charqui remojado y deshilachado
1 Taza de caldo de carne
1 Cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta

Comparte esta receta:



Preparación:

  • Caliente aceite de oliva en una olla. Añada la cebolla y dore durante cinco minutos.
  • Incorpore la pasta de ajo y la pasta de ají panca. Dejar durante seis minutos adicionales.
  • Agregue el charqui, mezcle bien y vierta el caldo de carne.
  • Deje cocer, tapado, durante treinta minutos, a fuego medio, y verifique que el charqui esté suave.
  • Añada los ollucos. Sazone con sal, pimienta y perejil picado, y deje durante veinte minutos más.
  • Sirva el olluquito acompañado de camote y arroz.

Nuestros productos

¡Hay más!