Pronasel

Papa en salsa a la Huancaína (4 porciones)

papahuancaina
Ingredientes:

12 Papas amarillas cocidas y peladas
4 Aceitunas negras
4 Huevos cocidos
120 Gramos de queso fresco
1 Choclo cocido y desgranado
Hojas de Huacatay

Salsa a la huancaína

3 Ajíes amarillos
½ Cebolla roja
¼ De taza de aceite
1 Rebanada de pan francés
¼ De taza de leche evaporada
¼ De kilo de queso fresco

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Preparación:

Salsa

  • Retire las venas y pepas del ají amarillo.
  • Corte la cebolla en cuatro y échela, junto con el ají, en una sartén con aceite caliente.
  • Rehogue, a fuego bajo, durante dos minutos. Añada el pan desmenuzado y la leche.
  • Retire del fuego y deje enfriar. Agregue el queso y licúe.

 

  • Sirva en un plato las papas amarillas cocidas. Vierta la salsa huancaína y coloque las aceitunas, los huevos cocidos, el queso fresco y el choclo desgranado. Decore con hojas de huacatay.

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